Bei Wind und Wetter, Direkt vom Acker !
Bei Wind und Wetter, Direkt vom Acker !
Bei Wind und Wetter, Direkt vom Acker ! Weiterlesen »
Bei Wind und Wetter, Direkt vom Acker !
Bei Wind und Wetter, Direkt vom Acker ! Weiterlesen »
Mit Freude haben wir von unserer Öko-Prüfstelle die „Bestätigung der ökologischen Bewirtschaftung“ bekommen. Aber was bedeutet das genau ? Wir sind auf dem offiziellen Weg zu einem Öko-Betrieb, benutzen also von Anfang an u.a.
Bio oder nicht Bio, das ist Hier Die Frage ! Weiterlesen »
Nach einem kalten und dunklen Winter ist es etwas ganz besonderes,wenn die ersten Jungpflanzen angezogen werden.Der Blick ist dann immer auf das Thermometer gerichtet, es darf den Aussaaten und Pflanzen nicht zu kalt werden
Endlich wieder….Jungpflanzen und Aussaaten ! Weiterlesen »
Zucchini Süß/Sauer 3000 g Zucchini500 g Zwiebelnje 2 Paprika rot/grün/gelb4 Knoblauchzehen2 EL Kräutersalz1 EL Jodsalz4 EL Senfkörner4 TL Selleriesalz4 TL Curry2 Tassen Kräuteressig4 Tassen Zucker über Nacht stehen lassen,dann die Gläser im Einkocher bei
Zucchini Süß/Sauer Weiterlesen »
(Mengenverhältnis ganz nach Vorliebe) Schwarzkohl zwei Minuten blanchieren. Die ganz dicken Mittelrippen entfernen (mit den Fingern abziehen) und ganz fein schneiden. Den restlichen Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken und beides mit
Schwarzkohleintopf /-gemüse Weiterlesen »
Zutaten: 600 g Schwarzkohl (oder ein anderer schöner Kohl) 1 Knoblauchzehe 1 Thymianzweig Salz 1 EL Olivenöl 500 g Spaghetti 175 g Pecorino romano (nicht zu jung, nicht zu alt: 10 Monate Reifung ist
Spaghetti cacio e pepe mit Schwarzkohl | Das Rezept Weiterlesen »
Nein, im Winter ist es nicht ruhig auf dem Bauernhof Ennenbach ! Wir beliefern fleißig unsere solidarische Landwirtschaft mit saisonalem und schmackhaftem Gemüse. Bei Schnee müssen wir dann schon mal mit Schaufel auf den Acker.
Zeit zum Bauen und Planen Weiterlesen »